germanpoteto

ゴロゴロ ジャーマンポテト

材料(4人分)

  • ブロックベーコン・・・・・・100g
  • しめじ・・・・・・・・・・・1房
  • じゃがいも・・・・・・・・・1袋(4〜6個)
  • オリーブオイル・・・・・・・大さじ1(サラダ油でも可能)
  • イントゥリーフ・・・・・・・3つまみ(2〜3g)
子供も大好き!! ボリュームたっぷりで大満足
じゃがいもはメークインの方が崩れにくい、男爵を使う場合はレンジの加熱時間を調節して!!
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1.じゃがいもの皮を剥く(芽も取り除く)

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2.縦に4等分にする

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3.水に3分くらい浸しておく。水を少し残してレンジで5分程度(柔らかくなり過ぎないように)加熱

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4.しめじは石づきをとり食べやすい大きさにさいておく

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5.ベーコンは大きめに切る

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6.フライパンにベーコン、オリーブオイルを入れ強火で炒める

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7.レンジで加熱したじゃがいもを入れ中火で炒める

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8.しめじを入れて、イントゥリーフを振りかけ、全体に火が通ったら出来上がり

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トマトの天ぷら トマテン

材料(4人分)

  • トマト(中玉)・・・・・・・4個
  • (●)小麦粉・・・・・・・・100g
  • (●)卵・・・・・・・・・・1個
  • (●)水・・・・・・・・・・100cc
  • (●)イントゥリーフ・・・・小さじすり切り1
  • 油・・・・・・・・・・・・・適量
甘みと塩気で癖になる味!?
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1.トマトはよく洗ってキッチンペーパーで水気をとっておく

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2.トマトを4等分に切る

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3.(●)印の材料を全てボウルに入れる

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4.軽く混ぜる。玉があっても大丈夫(練ってしまうとサクサク感が無くなります)

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5.トマトを入れ、優しく混ぜて衣をつける。(強く混ぜるとトマトがくずれてしまいます)

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6.油を180度に熱します。衣をはしにつけて油にいれると、ブクブクと勢いよく泡が出てきたら大丈夫です。

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7.トマトを揚げます。衣に色がついたら出来上がり。