
ゴロゴロ ジャーマンポテト
材料(4人分)
- ブロックベーコン・・・・・・100g
- しめじ・・・・・・・・・・・1房
- じゃがいも・・・・・・・・・1袋(4〜6個)
- オリーブオイル・・・・・・・大さじ1(サラダ油でも可能)
- イントゥリーフ・・・・・・・3つまみ(2〜3g)
子供も大好き!! ボリュームたっぷりで大満足
じゃがいもはメークインの方が崩れにくい、男爵を使う場合はレンジの加熱時間を調節して!!
じゃがいもはメークインの方が崩れにくい、男爵を使う場合はレンジの加熱時間を調節して!!

1.じゃがいもの皮を剥く(芽も取り除く)

2.縦に4等分にする

3.水に3分くらい浸しておく。水を少し残してレンジで5分程度(柔らかくなり過ぎないように)加熱

4.しめじは石づきをとり食べやすい大きさにさいておく

5.ベーコンは大きめに切る

6.フライパンにベーコン、オリーブオイルを入れ強火で炒める

7.レンジで加熱したじゃがいもを入れ中火で炒める

8.しめじを入れて、イントゥリーフを振りかけ、全体に火が通ったら出来上がり

トマトの天ぷら トマテン
材料(4人分)
- トマト(中玉)・・・・・・・4個
- (●)小麦粉・・・・・・・・100g
- (●)卵・・・・・・・・・・1個
- (●)水・・・・・・・・・・100cc
- (●)イントゥリーフ・・・・小さじすり切り1
- 油・・・・・・・・・・・・・適量
甘みと塩気で癖になる味!?

1.トマトはよく洗ってキッチンペーパーで水気をとっておく

2.トマトを4等分に切る

3.(●)印の材料を全てボウルに入れる

4.軽く混ぜる。玉があっても大丈夫(練ってしまうとサクサク感が無くなります)

5.トマトを入れ、優しく混ぜて衣をつける。(強く混ぜるとトマトがくずれてしまいます)

6.油を180度に熱します。衣をはしにつけて油にいれると、ブクブクと勢いよく泡が出てきたら大丈夫です。

7.トマトを揚げます。衣に色がついたら出来上がり。