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つなぎの粉不要 ふわふわ大豆ハンバーグ

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ・・・・・・・200g
  • 大豆水煮・・・・・・・150g
  • 大葉・・・・・・・・・10枚(トッピング用に3枚残しておく)
  • 椎茸・・・・・・・・・1パック(6個くらい)
  • 生姜・・・・・・・・・1かけら
  • 卵・・・・・・・・・・1個
  • イントゥリーフ・・・・小さじすり切り1
  • お酒・・・・・・・・・大さじ1
  • 油・・・・・・・・・・適量
たくさん作って冷凍もできちゃう!そのまま食べても美味しいし、ポン酢と辛子を付けても絶品
(その場合はイントゥリーフを少し少なめに。)
001

1.材料を準備

002

2.材料をフードプロセッサーに入れます(椎茸は2回に分けて投入)

003

3.イントゥリーフをすり切り小さじ1投入、具材が混ざったら4等分にします

004

4.熱したフライパンに油をひき並べます

005

5.焼き目が付いたらひっくり返し、フタを閉めて弱火で8分蒸し焼きにします

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6.フタを外してひっくり返し、お酒をまわし入れ3分焼いたら出来上がり

soman

ささみの塩ソーメン

材料(4人分)

  • ささみ・・・・・・・4本
  • きゅうり・・・・・・2本
  • そうめん・・・・・・4束
  • ●だし・・・・・・・・3g
  • ●醤油・・・・・・・・小さじ1
  • ●イントゥリーフ・・・小さじすり切り2
  • ●お湯・・・・・・・・800cc
  • ごま油・・・・・・・・大さじ1
  • イントゥリーフ・・・・ふたつまみ
タンパク質もとれてサッパリ食べれる!!温でも冷でもどちらでも美味しい
スープ

1.(●)の付いた材料を全て混ぜ合わせて、冷やしておく

千切り

2.ささみときゅうりを千切りにする

そうめん

3.そうめんを準備し、たっぷりのお湯を沸かす

そうめん2

4.沸騰したらそうめんを入れて茹でる(茹で時間は各メーカーの袋に記載の時間通りに)

そうめん3

5.茹であがったら、冷水で洗って水を切っておく

ささみ

6.フライパンにごま油を入れ、強火でささみを炒める

きゅうり

7.ささみに火がとおったら、きゅうり、イントゥリーフふたつまみを入れて炒める

炒め終わり

8.きゅうりに火が通ったら、器にそうめん、具材、スープを入れて出来上がり